Windows 7 gagal booting setelah install windows loader  ncuptea blog

Windows 7 gagal booting setelah install windows loader

Resiko melakukan crack aktivasi windows 7 dengan windows loader adalah sistem windows 7 tidak bisa booting/hang/blank dan sebagainya pada beberapa komputer atau laptop tertentu, pada artikel sebelumnya sudah pernah di bahas juga Solusi Windows7 crash setelah menjalankan Windows Loader namun pada artikel tersebut kita mau tidak mau menginstall ulang sistem windows 7 nya baru di kill windows aktivasinya.

Pertanyaannya sekarang ialah bagaimana solusi Windows 7 gagal booting setelah install windows loader tanpa install ulang sistem windows 7 nya? Sebelum menjawabnya, kebanyakan user setelah mengalami windows 7 gagal booting setelah install windows loader ialah menginstall ulang sistemnya bahkan ada yang sampai tidak jadi menginstallkan windows 7 ke komputernya.

Oke untuk menjawab pertanyaan di atas soal mengatasi windows 7 gagal booting setelah install windows loader , sederhana saja ikuti cara berikut:
  • Boot komputermu dari cd installasi windows 7.
  • Pilih opsi "Repair your computer".
  • Pilih opsi "Command Prompt".
  • Ketikan "bootsect.exe /nt60 c:" (tanpa tanda petik).
  • Lakukan restart.

Jika masih tidak berhasil coba ganti command prompt nya sebagai berikut :
bootsect.exe /nt60 all

Alternatif lain bisa dengan menekan tombol Esc atau R sebelum proses boot dan pilih "Windows Without Loader"

Cara/langkah mengtasi  Windows 7 gagal booting setelah install windows loader tanpa install ulang diatas mungkin akan berbeda keterangan/tampilan di sistem windows 7 kalian dari opsi-opsi yang tertulis diatas, jadi saya harap amati dan sesuaikan. Sukses tidaknya langkah diatas tergantung seberapa besar logika anda di perankan...hehe.

37 comments:

  1. Terima kasih Bro ! Petunjuknya sangat membantu dan berhasil.

    ReplyDelete
  2. Artikelnya bermanfaat, beberapa hari lalu sempat juga mengalami kasus yang sama pada notebook hp saya namun lain ceritanya yaitu saya install ulang dari 0 dan kill aktifasinya, kalau tau solusinya ada di sini dari yang lalu mungkin bisa saya coba dahulu dan tidak harus capek-capek install ulang. Terima kasih mas, saya save page dulu.

    ReplyDelete
  3. terima kasih sharenya .....
    hari ini, saya mengalami hang setelah diinstall loader for win 7 .....
    akhirnya bisa load setelah pencet esc, trus kemudian saya restore
    sekali lagi terima kasih

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah....
    Thanks bro....
    Sangat membantu...
    gak jadi deh instal ulang kembali....
    NICE INFO

    ReplyDelete
  5. akhirnya....
    Trus kalo kita mau partisi win 7 enak pakai apa ya. kalo di manage bawaannya partisi dibatasi. mhn pencerahannya...

    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang jelasnya pertanyaannya, kalau yang di maksud file system sebaiknya gunakan yang recommended microsoft yaitu NTFS. kalau yang di maksud repartisi saya kira tidak ada masalah antar repartisi windows 7 dan gagal booting

      Delete
  6. puji tuhan..
    anda benar2 membantu.
    tuhan memberkati.

    ReplyDelete
  7. Thx Bangetttttt Artikel yang mantabbbb, artikel ini benar2 membantu

    ReplyDelete
  8. not work for me
    i try

    bootsect.exe/nt60 c:
    ________________________________
    bootsect.exe/nt60 all
    ________________________________
    bootrec.exe/fixmbr
    ________________________________
    bootrec.exe/fixboot
    ________________________________

    BOOTREC /FIXMBR
    BOOTREC /FIXBOOT
    BOOTREC /REBUILDBCD
    BOOTREC /SCANOS
    ________________________________

    bootsect / NT60 SYS / mbr
    ________________________________
    bootsect.exe /nt60 all /force
    ________________________________
    Bcdboot C:\windows
    NOTWORK FOR ME...........................

    ReplyDelete
    Replies
    1. If so please refer to the following link you to an alternative problem, one way is to disable activation notification and eliminate his probation :

      http://ncupisme.blogspot.com/2011/08/solusi-windows7-crash-setelah.html

      Delete
    2. di laptop saya juga tidak berhasil..
      pas setelah saya instal windows 7 loader, diminta restart..pas setelah direstart malah nge-heng..mohon bantuannya

      Delete
    3. di laptop saya juga tidak berhasil..
      Tidak berhasilnya dimana?, bisa lebih rinci!

      pas setelah saya instal windows 7 loader, diminta restart..pas setelah direstart malah nge-heng..mohon bantuannya
      Memang benar seperti itu gejalanya, solusinya untuk menghindari install ulang pake cara di atas, namun jika belum berhasil silahkan baca lagi artikel saya sebelumnya di bawah ini namun konsekwensinya kita harus install ulang lagi.

      Solusi Windows 7 Setelah Install Windows Loader

      Delete
  9. napa ketika mau di install ulang.lptop gw hang..
    dan bertuliskan J_

    ReplyDelete
  10. kak setelah bootsect.exe /nt60 all klwr tlsan "Bootcode was succesfully updated on all targeted volume"
    apakah itu sdah berhasil?
    tp ketika saya restart kok tetep g bs masuk kke windows..
    mhn bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba menuju link ini untuk alternatif lain, namun resikonya anda harus install ulang lagi, namun positifnya kemungkinan kecil masalah tidak akan muncul lagi. di Updatepun bisa

      Solusi Windows 7 Setelah Install Windows Loader

      Delete
  11. Terima kasih gan....
    ane sampai pusing dibuatnya hingga 2 hari dan kurang lbh sdh bolak balik instal win7 hingga 10 kali an gak berhasil jg.
    skrg tinggal aktivasi win 7 akan aku coba dg cara lain (bukan loader)

    ReplyDelete
  12. terima asih banyak gan.. ini ane dah bingung 2hari nyari solusinya sampai udah ganti hdd baru masih begitu juga.. kemaren nyari nyari masalahnya g ketemu yang beginian solusinya.. begitu pakai keyword lengkap baru ketemu blognya si agan.. sekali lagi makasih bnyak gan sukses selalu..

    ReplyDelete
  13. terima kasih infonya,,dah berhasil dg tekan tombol esc.

    ReplyDelete
  14. makasih banyak bos..
    akhirnya install win 7 nya berhasil.
    dah 7 kali aku reinstall sampai format HDD tapi gak berhasil.
    eh ternyata cuma pake cara dari si bos, langsung berhasil.

    ReplyDelete
  15. makasih banyak gan

    ReplyDelete
  16. Makasih Bung, sangat membantu. Awalnya sempet stress karena udang install ulang berkali-kali tetep gagal.
    Thanks (y)

    ReplyDelete
  17. tapi kok masih "not activated" setelah reboot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusi nya sudah di bawah, silahkan baca komentar sebelumnya di atas.

      Delete
  18. makasih Bro telah membagi Ilmux (Y) from makassar

    ReplyDelete
  19. thanks, laptop gue berhasil bro!

    ReplyDelete
  20. bsa gan.,.tpi windowsnya tetep nda genuine

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kill aj activation windows nya kalo pake windows loader gak berhasil mah

      Delete
    2. di kill aj activation windows nya kalo pake windows loader gak berhasil mah

      caranya??

      Delete
  21. sukses mas ,,, mantab,,, makasih infonya

    ReplyDelete
  22. sebagai seorang jasa install, masalah saya sama dengan postingan ini. sekarang saya coba triknya mas admin..

    ReplyDelete
  23. maaf mas, triknya ga jadi diterapkan. saya barusan udah download windows loader terbaru v2.2.2 100% work mengatasi masalah di postingan ini. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, thanks infonya mungkin loader terbaru sudah mampu memperbaiki bug nya.

      Delete
  24. Mantep mas Broh..
    makasih ya ilmunya.. selamet deh laptop ane balik lagi
    Alhamdulillah

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan bijak untuk pengembangan dan sekaligus menjadi pembelajaran kita bersama.

Pilih Name/Url untuk mempermudah memasukan id anda!